昨日の晩御飯でとんかつを食べ損ねたのでお昼はとんかつをと言うことでこれまで行ったことのない「とんかつや33」に行きました。11時30分頃に着いたところ、駐車場はがらがらで店内に入ってみると先客が1人カウンター席にいました。自分たちは小上がり席に座り、自分はロースかつ定食をかみさんは小ロースかつ定食を頼みました。あらかじめこの店の評判を確認していたのですが、どうも低温調理ということで特ロースかつとか上ロースかつには断面に赤い部分があったりしているということでした。中が赤い豚肉は避けたいので普通のロースかつにしたわけですが、断面には赤い部分がなく一安心です。いざ口にしてみたのですが低温調理だからなのか口当たりが良く、普通のとんかつのようなサクサク感はないものの結構美味しく感じました。自分たちが早い時間帯に来たとはいえ日曜日のお昼にほとんど客が入っていないことに多少不安を覚えました。