「シンポジウム」

 娘2号の誕生日祝いと引越し祝い、娘1号の異動祝い、かみさんの残留祝いとか様々なお祝いとしてイタリア料理屋「シンポジウム」でディナーを頂きました。ディナーメニューの「“Sapole” サポーレ」を注文しましたが、サルディニア島の料理と地元の素材にこだわっているようで、うずらのもも肉は初めて頂きました。料理を持ってきた時に説明してくれるのですが、覚えきれませんです。

季節のスープ
季節のスープ
サラダと前菜盛り合わせ(うずらのもも肉)
サラダと前菜盛り合わせ(うずらのもも肉)
アフェッターティ(生ハム、サラミ等)、チーズの盛り合わせ
アフェッターティ(生ハム、サラミ等)、チーズの盛り合わせ
パスタ料理その1(粒状のパスタ)
パスタ料理その1(粒状のパスタ)
パスタ料理その2(ニョッキ)
パスタ料理その2(ニョッキ)
メイン料理(むぎやポーク)
メイン料理(むぎやポーク)
ドルチェ
ドルチェ
食後のお飲物
食後のお飲物