松屋

 かみさんが飲み会なので、おひとり様晩御飯。今日は「松屋」に入ることにしました。駐車場に結構車があってどうなのかと思いましたが、流石に満席ですぐに座れないというところまではいっていませんでした。食券販売機で交通系ICカードが使えるというのでモバイルSuicaを使おうとiPhoneでタッチしてみたのですが、残高が足りないと言われてしまいました。仕方がないので最初からやり直してPaypayで支払うことにしましたが、Suicaの残高は十分にあったので何故Suicaで支払えなかったのか謎です。注文したのは 牛ステーキ丼和風オリジナルソースの並盛。すきやに慣れているせいもあってか、出てくるまで結構時間がかかった印象です。「はみ出るお肉のボリュームに大満足!」とありますが、どこがどうはみ出ていたのかこちらも謎です。牛ステーキ丼洋風ガーリックソースだとガーリックの匂いがきつそうだと思って和風オリジナルソースにしたのですが、こっちも十分にガーリックが効いていました。