晩御飯は予約していた「海鮮炉端船栄」で。ホテルから歩いて数分のところにありましたが、この店に入るのは2006年4月以来です。店は2階だったのですが店の前1階の路上でタバコを吸っている奴らが何人もいて、マスクをしていなかったので臭い匂いを嗅がされてしまいダメージを受けてしまいました。店に入ると奥に仕切られていて掘りごたつ式の席が二つあるところに案内されました。隣にうるさい客がきたら嫌だなと思っていましたが、自分たちの直ぐ後におっさん4人組が来たもののそんなに騒がしい客じゃなかったので助かりました。お通しの他には釜あげ玉子焼き、磯盛り(3名様盛り)、オニオンリングタワー、いかわた陶板焼、栃尾のジャンボ油揚げハーフ、おつまみ胡瓜、もちもちチーズポテトを注文。磯盛りは真イカ、サーモン、カツオたたき、生タコの他にズワイガニ、真鯛、甘エビ、まぐろ赤身からひとつ選べるらしく、素直にまぐろ赤身を選びました。真イカ姿造りのうち耳とゲソは後で天ぷらにするので食べないようにと言うことで、途中で回収されゲソ天として出て来ました。生搾りグレープフルーツサワーを注文したところ、以前に来た時には自分でグレープフルーツを絞るパターンだったのですが、今回は自分で絞ることはありませんでした。残念ながらかみさんも自分も完全に体調が回復していたわけではなかったため、ちょっと消化不良的な感じになってしまいました。会計時JAF割引があったので10%引きされて大満足でした。店を出て近くのコンビニに行ってヨーグルトと麦茶を買って来たのですが、途中の居酒屋の前でも若者たちがたむろしてタバコを吸っていたりしたのが残念です。