グランキオ

 お昼は娘2号の奢りで娘たちと4人でグランキオへ。今日のランチタイムは満席で予約しないと入れない人気店になってしまっています。お昼のメニューはアラカルト無しで肉or魚のメイン+パスタのBランチかパスタだけのAランチだけのようです。お昼なのでパスタだけでもよかったのですが、ここは肉も食べたいと言うことでBランチを選びました。パスタはミートソースx2と香箱ガニのパスタx2、メインは全員八尾ポークにしました。ドルチェは自分だけ洋梨のトルタ(?)で他は焼きパンナコッタ。白ワインを頼んだらロゼみたいな色で皮を少し残した(?)とかで、白ワインの概念がおかしくなってしまいます。この間行った金沢のル・マルスほどのボリュームはありませんが、味は負けず劣らずでした。

ランチメニュー

白ワイン
オードブル
ミートソースパスタ
パン
香箱ガニのパスタ
赤ワイン
八尾ポーク
焼きパンナコッタ
洋梨のトルタ
コーヒー

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